聯合國經濟委員會(UNECE)

世界車輛法規協調論壇 (WP.29)道路交通安全相關資訊

聯合國歐洲經濟委員會英文the United Nations Economic Commission for Europe縮寫UNECE或者ECE),建於1947年,是聯合國經濟及社會理事會下屬的五個地區委員會之一,主要職責是促進成員國之間的經濟合作。委員會目前有56個成員,除了歐洲國家外,還包括美國加拿大以色列中亞國家。委員會總部位於瑞士日內瓦

世界車輛法規協調論壇 (WP.29) 是聯合國體制框架內的常設工作組,具有特定的任務授權和議事規則。它作為一個全球論壇,允許就機動車法規進行公開討論。世界論壇每年召開 3 次正式會議,超過 120 名代表參加了世界論壇的會議。

照明和燈光信號工作組 (GRE) 是世界車輛法規協調論壇 (WP.29) 的附屬機構,負責準備主動安全的監管提案,特別是關於 WP.29 的車輛照明和燈光信號. 該專家組進行研究和分析,以製定車輛的照明要求。GRE 每年正式召開兩次,超過 80 位專家參加了 GRE 會議。

error: Content is protected !!